Июнь 14th, 2015 | 02:15 пп

Апокалипсис по-грузински (фото)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (2)
    Loading ... Loading ...

    Сильнейшие ливни привели к затоплению части Тбилиси — столицы Грузии. Число жертв растет, по данным на 10:40 мск. сообщается о десяти жертвах. Есть пропавшие без вести, число которых уточняется. В зоне затопления оказался зоопарк, оттуда сбежали хищные животные, которых отстреливают на улицах города. Власти просят жителей не покидать дома, передает Apsny.ge.

    Внезапное наводнение произошло в ночь на воскресенье. Многочасовой ливень в Тбилиси и на окраинах города затопил дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, а также повредил участки нескольких автодорог. Были повреждены линии электропередачи и объекты инфраструктуры, передает ТАСС.

    Из берегов вышла река Вере, из-за чего была затоплена часть территории столичного зоопарка. Некоторые животные погибли, еще несколько — сбежали из вольеров, в том числе хищники. Некоторых удалось усыпить, других пришлось отстреливать. Apsny передает, что шесть волков были убиты на территории Республиканской больницы.

    «Вестник Кавказа» передает, что также были застрелены два льва и тигр. Также, по сообщениям местных СМИ, на свободе крокодил, гиппопотам и тигр. Полиция просит жителей города не выходить из домов. Зверей разыскивает спецназ, территория вокруг зоопарка оцеплена.

    «Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — заявил руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе, сообщает РИА Новости.