Август 12th, 2015 | 09:38 пп

Страна жертв мускулистых негодяев

  • Камал Али
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

Кончина в больнице забитого подонками журналиста так возмутила еще недобитую часть общества, что президент Ильхам Алиев взял расследование происшествия под свой контроль. Вчера арестовали футболиста клуба «Гебеле», родственники и друзья которого избили журналиста Расима Алиева за то, что он в своем статусе высказался о спортсмене. Непосредственные виновники смерти Расима уже взяты. Вряд ли «герой» истории засядет надолго, так как футболист обвиняется в недоносительстве, то есть знал о готовящейся расправе и не сообщил.

Осудят на различные сроки, а через пару лет пресса станет сообщать о выходе из тюрьмы одного, другого – за примерное поведение, по-амнистии… Кому-то и месяц тюрьмы – страшная пытка. В любом случае – наказаны, да и погибшего все-равно не вернешь…

Я не о мере наказания, а хочу сказать о неотвратимости преступления. Не наказания, а именно преступления. Форумщики разглядывали фотографии задержанных преступников — молодых низкорослых качков, в насупленных глазах которых отсутствует мысль, вообще нет ничего! Напоминают монгольских лошадей. Ноги на ширине плеч, сжатые кулаки, загорелое тело в ожидании броска. Обязательно на заднем плане черный, поджарый псевдоспортивный автомобиль. На действительно спортивный у этих денег не хватает, на спортивных ездят их хозяева.

На фотографиях стереотипная стойка неандертальца, взращенного азербайджанской государственной системой образования и воспитания. Я не о всех ее воспитанниках, ведь не таким был покойный Расим Алиев, видеорепортажи которого разоблачали как раз эти хамство, крыши, гагашей, их влиятельных дядек и тетушек в административных «аппаратах». Телеканалы вырастили поколение отечественных «рэмбо», лексикон которых не простирается дальше автомобильных марок. У них соответствующие отцы, никогда не видящие вину сыновей. Такие же сестры. В этом году общество с жаром обсуждало попавшую в сеть видеозапись избиения в центре города «золотой дочки», не вылезающей из ночных баров (образование получила в Англии). Бил ее «золотой мальчик». Такой же психотип: молчаливый взгляд сытого барана, черный полуспортивный автомобиль…

А что вы хотите и чему удивляетесь? История с убийством Расима естественна, закономерна, она продолжение предыдущих таких же событий и одна из тех, которых много будет в будущем. Куда же мы этих, своих баранов денем? Они же ничего другого не умеют! Выстроенные государством спортивные залы стали местом накачивания мускулов для вот этих сыновей. Они спортом занимаются только потому, что чемпионам государство дарит квартиры и гигантские суммы. Спорт в Азербайджане стал средством самовыражения и достижения сомнительной цели именно для этой группы молодых! В национальном почете не дипломы, не знания, а сила и нахальство.

Таких любят девочки, про них снимаются телесериалы. Чего хотите от нации, не отходящей от телеэкранов во время показа турецкого сериала «Долина волков»? Они же мнят себя Поладами Алямдарами (исполнителей главной роли в «ДВ»). Стал бы Полад приглашать журналиста в чайхану для принесения ему извинений? Конечно, нет. Пригласил бы для извинений и сразу кулаком в челюсть, а друзья ногами по ребрам, прямой по животу, чтобы не двигался, а потом, перешагнув через тело на асфальте умчаться на вездеходе в «Джумейру» по шоссе, на котором недавно раздавлен «Запорожец» со всей семьей, к томящимся в ожидании телкам, и взять ее мускулистыми татуированными пальцами чтобы с силой…

Этот скот сейчас в Азербайджане повсюду. Они не вымрут, не уедут, им здесь комфортно. В Европе они ничто, там их скрутят в момент. А здесь они в «Долине Волков», если папу не сняли.

Журналисты для них – лучшая жертва, ведь азербайджанские журналисты предатели, — так говорят папы и АзТВ, а предателей давить, чтобы не мешали. И оппозиция у нас не настоящая, а народ надо держать в узде, — кричал вчера папа. По телевизору он говорил другое, про европейские ценности, а как пришел домой и снял галстук, сильно выругался и сказал: давить…

Расим Алиев не первая наша жертва. Два журналиста убиты ранее, избитых и посаженных по надуманному обвинению моих коллег так много, что можно говорить приблизительно: больше 15 и меньше 30-и. В эти дни в Баку проходит судебный процесс над журналисткой Хадиджей Исмаиловой – она из тех, кто мешает и должна быть окончательно задавлена.

Обязательно будут другие убитые. Иного развития не вижу. Государству нужны мускулистые негодяи, чтобы не думали, а только исполняли. Государство их родило. А негодяям нужны жертвы.

Источник: http://contact.az/docs/2015/Want%20to%20Say/081200125988ru.htm#.Vct8W30prYg